Это понятие отличается расплывчатостью и многовариантностью. В западной традиции, например, термин применятся к одному из направлений гитарного американского рока начала 1990-х годов. С другой стороны, под «альтернативной» понимают любую музыку, не укладывающуюся в параметры «классического авангарда». Исходя из такой трактовки, можно считать, что «альтернативная» музыка начала свое существование одновременно с «авангардом».
На современной российской почве под «альтернативной» музыкой понимается все не принадлежащее ни к академической традиции, ни к авангарду.
«Альтернативная музыка» достаточно часто связана с использованием всевозможных мультимедийных средств, компьютерной обработкой звука, в том числе с «ремиксами», т. е. компьютерными модификациями уже существующих произведений любых стилей. Электронную музыку в целом тоже можно считать «альтернативной», хотя в ней существуют разные направления, в том числе достаточно традиционные.
Термин «альтернативная музыка» нередко употребляется вместе с термином «постмодернизм», обозначая в этом контексте все, что наступило после эпохи «модернизма», т. е. некую «всеядность», зону, в которой возможно все что угодно.
Amatory, Scotch, Animal Jazz, #####, Психея, Jane air,Tracktor bowling,Stigmata, E-sex-t, Fourth dimension, Rashamba, ReAnima, Кирпичи, Оригами, Слот, FAQ, Эскимо, 7 раса, 30 дней февраля, 40градусoв,120 db, Мертвые Дельфины, 200 по встречной, 3000 миль до рая ,7000$, DeaDKeDы, Downcast, F.P.G, Korea, MAIO(MyOwnAzz), NeverSmile, Sakura, Spatorna, such a beautiful day, Wasabi ,Безумные усилия, Биопсихоз, Глубина, ГрОб, Кукрыниксы, Лампасы, Линда, Линия, Люмен, Мамин триллер ,Мара, Мои любимые игры, Одна на двоих, Океан моей надежды, Наив, ОНО, П.Т.В.П, Пилот, Пир Во Время Чумы, Раны заката, Deform, Элизиум,Доступ закрыт,Киш, Soularis Anticlone!, IFK, Desperado, Log Out,Whre are you Liam,Element Eighty,FPG,Noize MC, INVEKTIVA, Океан Эльзы, Kambodge, Unseeing Eyeбб 7емь, Bullet For My Valentine, Slipknot, BulldoZerr, Анимия, 60 mm, Вредные Привычки, Save ,Plunk Tone, Dolphin, АmneZia, Alesana, 6000000000 Себя, 3000 Миль До Рая, Eyes Set To Kill, Ill Nino, Choo-joy, CarFuckGen, The Insanity, Invektiva, Мои Ракеты Вверх, СЛЁЗЫ, Radio Cambodia ...
чё ж это за хитрый зверь такой - АЛЬТЕРНАТИВА
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-12-07 21:23:28
Страница: 1